Evo, frustrante! Descobrir casca grudada na clara é mais comum com ovos frescos.
Você já se sentiu frustrado ao tentar descascar um ovo cozido, com pedaços de casca grudados na clara? Essa situação é mais comum do que se imagina, especialmente quando o ovo é fresco. Mas existe um truque simples, rápido e eficiente para que a casca se solte sozinha.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Adicionar sal à água do cozimento ajuda a separar a casca da clara, facilitando a descascagem do ovo. O sal eleva ligeiramente o ponto de ebulição da água e provoca pequenas fissuras na interface entre a casca e a clara. Isso permite que a casca “solte” mais facilmente.
Siga este guia simples para garantir ovos bem descascados:
Para garantir o melhor resultado, siga estas dicas:
Aproveite o ovo descascado para saladas, pastas ou aquele lanche rápido.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!
Autor(a):
Responsável pela produção, revisão e publicação de matérias jornalísticas no portal, com foco em qualidade editorial, veracidade das informações e atualizações em tempo real.