Preço da Carne nos EUA: Declarações e Análise Econômica
O secretário do Tesouro dos Estados Unidos, Scott Bessent, em uma entrevista à Fox News no domingo (16.nov.2025), atribuiu o aumento nos preços da carne no país à imigração de latino-americanos que cruzam a fronteira trazendo animais doentes. A declaração veio em resposta à previsão do CEO da Omaha Steaks, que estimou que 450 gramas de carne moída poderiam atingir US$ 10.
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Bessent mencionou a suspensão das importações de carne bovina mexicana em maio, motivada pelo aumento de casos de screwworm (mosca-da-bicheira), uma doença que pode afetar o gado latino-americano. Segundo o secretário, essa medida preventiva foi necessária devido à “imigração em massa” e à reintrodução de uma doença já considerada erradicada na América do Norte.
Apesar da declaração de Bessent, não há evidências concretas que sustentem a ligação direta entre a imigração e o problema da carne. Economistas especializados apontam para outras causas para a alta nos preços, como as tarifas comerciais impostas a países exportadores de carne, incluindo Brasil, Austrália, Nova Zelândia e Uruguai.
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A análise econômica predominante indica que as políticas comerciais adotadas pelos Estados Unidos, em vez da imigração, são os principais fatores responsáveis pelo aumento do custo da carne no mercado americano.
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