Quais são os alimentos ultraprocessados e por que são prejudiciais à saúde? Um especialista explica
Você considerou o que são alimentos ultraprocessados? Esses produtos, comuns em nosso dia a dia, sofrem diversos processos industriais e incluem aditivo…

Você já considerou o que são os alimentos ultraprocessados? Esses produtos, comuns em nosso dia a dia, sofrem muitos processos industriais e incluem aditivos químicos. Batatas fritas, refrigerantes e biscoitos recheados são exemplos. Qual o motivo de seu potencial dano?
Compreendendo os alimentos ultraprocessados.
Alimentos ultraprocessados se distinguem de alimentos in natura ou minimamente processados, sendo majoritariamente compostos por substâncias extraídas de alimentos ou sintetizadas em laboratório.
Açúcar, óleos, gorduras, sal, amido e proteínas solidificam esse processo. Corantes, aromatizantes e emulsionantes também são utilizados para criar suas características únicas.
Por que os alimentos ultraprocessados são prejudiciais à saúde?
O consumo excessivo de ultraprocessados está ligado a questões de saúde. A grande quantidade de açúcares, gorduras e sódio contribui para o desenvolvimento de doenças crônicas, incluindo obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão e certos tipos de câncer.
A substituição de alimentos frescos por esses produtos pode levar à deficiência de nutrientes essenciais, incluindo fibras, vitaminas e minerais.
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Como reconhecer e prevenir alimentos ultraprocessados?
Como reconhecer e prevenir os ultraprocessados? Veja estas orientações:
O que os especialistas opinam?
Profissionais sugerem diminuir o consumo desses produtos. Nutricionistas e órgãos de saúde, incluindo o Guia Alimentar para a População Brasileira, aconselham priorizar alimentos preparados em casa com ingredientes frescos. Essa recomendação é reforçada ao manter uma alimentação saudável.
Compreender o que são os ultraprocessados e seus impactos é fundamental para decisões alimentares responsáveis. Priorizar uma dieta com alimentos frescos e pouco processados contribui para a manutenção da saúde e a prevenção de doenças.
A alimentação influencia diretamente nossa saúde. Opte por alimentos que promovam uma nutrição eficaz e adequada.
Fonte por: FDR