O consumo de 50 ml de suco diário pode diminuir em até 30% a obstrução das artérias
Pesquisas indicam que a ingestão de 50 ml desse suco pode diminuir em até 30% o acúmulo de placas nas artérias, contribuindo para a saúde cardiovascular.

De acordo com a revista Clinical Nutrition, o consumo diário de apenas 50 ml de suco de romã pode diminuir em até 30% a obstrução das artérias. Esse efeito é observado principalmente nas carótidas, responsáveis por levar sangue ao cérebro.
Isso ocorre devido à riqueza da uva em antioxidantes, como polifenóis, punicalagina e ácido elágico, que combatem o estresse oxidativo.
Essa ação impede a formação de placas de gordura, ao mesmo tempo em que promove um fluxo sanguíneo mais saudável, diminuindo os riscos de aterosclerose.
O consumo regular está associado à redução da pressão arterial sistólica em até 12%, o que representa um benefício importante na prevenção de doenças cardiovasculares.
Qual o mecanismo de ação desse suco no corpo?
Os compostos bioativos da romã apresentam ação anti-inflamatória e antioxidante significativa.
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Assim, eles diminuem a oxidação do colesterol LDL, um dos principais fatores de risco para obstruções arteriais. Além disso, promovem a vasodilatação, o que otimiza a circulação e facilita o transporte de oxigênio pelo organismo.
Os resultados observados se manifestam após um ano de consumo diário. Trata-se de um efeito gradual, e não imediato, sendo um hábito simples e natural que, quando persistido, proporciona benefícios consistentes à saúde do coração.
Adotar um hábito simples.
Consumir este suco diariamente é uma ação viável e conveniente. Devido à sua natureza natural, ele pode complementar uma rotina de cuidados que englobe alimentação equilibrada, atividades físicas e acompanhamento médico.
Para aqueles que desejam evitar doenças cardíacas, esta é uma estratégia eficaz, fundamentada em evidências científicas e com resultados duradouros. Mais informações sobre saúde e bem-estar também estão disponíveis no portal FDR.
Pesquisas como esta evidenciam a relevância de abordagens naturais no tratamento de doenças cardiovasculares. Para obter informações científicas adicionais, consulte o Clinical Nutrition Journal.
Fonte por: FDR