Ao considerar o bafômetro, a primeira ideia é o consumo de álcool. Contudo, você desconhece que certos alimentos também podem afetar o resultado do test…
Ao considerar o bafômetro, a associação imediata é com o consumo de álcool. Contudo, você sabe que certos alimentos também podem influenciar o resultado do teste? Esses alimentos não são reconhecidos por conterem altas quantidades de álcool, mas sim por poderem causar fermentação ou por terem álcool em sua composição.
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O consumo exagerado ou a mistura com outros alimentos pode modificar o resultado do etilômetro, sobretudo quando o teste é realizado imediatamente após a ingestão. É importante estar atento às informações para evitar surpresas.
Alguns alimentos comuns que podem causar um resultado positivo no bafômetro, de acordo com o g1, incluem:
O consumo das substâncias mencionadas pode afetar temporariamente os resultados do equipamento. É aconselhável evitar o teste logo após ingerir esses alimentos. Caso o resultado seja positivo, o condutor deve solicitar um segundo teste após um curto período para obter uma leitura mais precisa.
O consumo de cerveja sem álcool também pode gerar problemas inesperados, incluindo multas, em razão da presença de traços de álcool que podem ser identificados pelo equipamento de detecção.
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Utilize com parcimônia e, em caso de incerteza em relação ao seu estado, escolha outras opções de transporte. É fundamental estar ciente de como determinados alimentos podem influenciar os resultados do exame de urina.
A recusa no teste também pode resultar em multa, o que pode afetar financeiramente o condutor, sem implicar em penalidades no registro da CNH.
Fonte por: FDR
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