Verão de 2025 projeta temperaturas extremas e coloca em risco a produção agrícola. Analise como isso pode impactar o custo dos alimentos na região litor…
Apesar do verão de 2025 ainda não ter começado oficialmente – o início está previsto para 21 de dezembro –, especialistas já alertam para os possíveis impactos financeiros do consumidor, principalmente na região litorânea de São Paulo.
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As previsões apontam para mais uma temporada de calor intenso, o que deverá impactar significativamente a produção agrícola e o preço de alimentos frescos.
Segundo análises climáticas, o verão que passou (2024) representou a estação mais quente da história do Brasil.
A previsão para o verão de 2025 é de temperaturas acima da média histórica, o que diminui a produtividade agrícola e causa falta de produtos como hortaliças, frutas e ovos.
Em áreas costeiras, os impactos podem ser ainda mais significativos. Isso se deve ao fato de que a logística de transporte de alimentos frescos na região já é mais complexa.
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A escassez de oferta e as dificuldades no fornecimento provocam um aumento rápido nos preços nos mercados locais.
Especialistas indicam que vegetais como alface e rúcula, além de frutas delicadas como uva e morango, se encontram entre os produtos mais vulneráveis ao calor.
Ovos e carnes também podem apresentar aumento, em razão do estresse térmico que diminui a produção animal.
É importante seguir as tendências e ajustar os hábitos de consumo. Dar preferência a produtos da época e procurar mercados locais pode auxiliar na economia.
Antecipar essas mudanças previstas para o verão de 2025, planejar o orçamento já pode ser essencial para lidar com um verão mais dispendioso.
Fonte por: FDR
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